Die Katastophenschutzorganisation des Bundes
Aufgaben     des Zugtrupps
Der Zugtrupp dient der Führung des Technischen Zuges . Ihm obliegt die taktisch-/ technische Koordination und Abwicklung von Einsätzen. Im Einsatz richtet er eine Befehlsstelle ein und betreibt diese    für den Technischen Zug sowie ggf. für weitere unterstellte Einheiten/Teileinheiten. Ferner organisiert der Zugtrupp den Personal- und Materialeinsatz sowie die Logistik für die unterstellten Einheiten/Teileinheiten. Der Zugtrupp stellt die Verbindung zur übergeordneten Einsatzleitung  bzw. Führungsstelle  sowie zu benachbarten Einheiten/Organisationen her und hält diese. Im Bedarfsfall bilden ein oder mehrere Zugtrupps eine THW-Führungsstelle ohne Stab. Aufgaben des Zugtrupps im einzelnen:      - Herstellen und Halten der Verbindung zur übergeordneten      Führungsstelle sowie zu den    unterstellten Einheiten / Teileinheiten mit den ihm zur Verfügung stehenden Führungsmitteln                                                                 - Zugführungs- und andere Führungsaufgaben      - Koordinierung, Personal- und Materialeinsatz der ihm unterstellten Kräfte      - Erkundung  - Durchführung einer Gefährdungsbeurteilung nach Lage     - Einrichtung und Betrieb von Lotsenstellen und Meldeköpfen      - Logistik für die unterstellten Potentiale      - Einsatz des MTW      - Transport von Einsatzkräften und Material zu und von der Einsatzstelle      - Sicherung bzw. Absperrung von Einsatzstellen      - Zusammenarbeit mit den Fachgruppen FK und Log      - Einrichtung und Betrieb einer THW-Führungsstelle ohne Stab für sonstige Führungsaufgaben      - Zusammenarbeit mit den LuK in der THW- Behördenstruktur (bei Bedarf).
0/2/7/9
Rein ins THW
Aufgaben     des Zugtrupps
Der Zugtrupp dient der Führung des Technischen Zuges . Ihm obliegt die taktisch-/ technische Koordination und Abwicklung von Einsätzen. Im Einsatz richtet er eine Befehlsstelle ein und betreibt diese    für den Technischen Zug sowie ggf. für weitere unterstellte Einheiten/Teileinheiten. Ferner organisiert der Zugtrupp den Personal- und Materialeinsatz sowie die Logistik für die unterstellten Einheiten/Teileinheiten. Der Zugtrupp stellt die Verbindung zur übergeordneten Einsatzleitung  bzw. Führungsstelle  sowie zu benachbarten Einheiten/Organisationen her und hält diese. Im Bedarfsfall bilden ein oder mehrere Zugtrupps eine THW- Führungsstelle ohne Stab. Aufgaben des Zugtrupps im einzelnen:     Herstellen und Halten der Verbindung zur übergeordneten      Führungsstelle sowie zu den unterstellten Einheiten / Teileinheiten mit den ihm zur Verfügung stehenden Führungsmitteln                                                    Zugführungs- und andere Führungsaufgaben     Koordinierung, Personal- und Materialeinsatz der ihm unterstellten Kräfte     Erkundung Durchführung einer Gefährdungsbeurteilung nach Lage    Einrichtung und Betrieb von Lotsenstellen und Meldeköpfen     Logistik für die unterstellten Potentiale     Einsatz des MTW     Transport von Einsatzkräften und Material zu und von der Einsatzstelle     Sicherung bzw. Absperrung von Einsatzstellen     Zusammenarbeit mit den Fachgruppen FK und Log.    Einrichtung und Betrieb einer THW-Führungsstelle ohne Stab für sonstige Führungsaufgaben     Zusammenarbeit mit den LuK in der THW- Behördenstruktur (bei Bedarf).
1/1/2/4